В очень нежных цветах с дорогой...

Нынче снег кружной растелился
Тротуары на крыл дерева
Не напрасно,  он в сердце родился
В цвет черёмуховые слова
************************************
Лепестковую вспомнил я вьюгу
Аромат мне навеял  простор
Глаз синеющих в сердца подругу
Я почувствовал в снежный узор
***********************************
В белом шёлке ветвей наблюдаю
Верней слышу приятный мне свист
То синицу восторг искушаю
Соловей мой в ней нынче басист
************************************
Как он звонка над городом льётся
Под мечтанием пир сохранил
Где сирень к нам с любимой смеётся
Где души час желанный пробил
**************************************
Но безмолвный снег кружит свиданьем
Чудный взгляд  благодать пробуждал
Как сердечным очнулся дыханьем
Лирной музыкой нас опленял
*************************************
Я романс пропел  с нежных мечтаний
Снег накрыл город белой парчой
Он навеял мне милость свиданий
В очень нежных цветах с дорогой
***********************************
***********************************


Рецензии