Настала ночь, и белые кувшинки

Настала ночь, и белые кувшинки
Таинственно исчезли под водой.
Блестят росы прозрачные слезинки-
В них отразился месяц молодой.

В тумане влажном спряталось болото,
Росистый луг прохладен и душист;
Ночная птица всё зовёт кого-то,
Но всё короче и всё глуше свист.

Уводит в мир неведомой тревоги
Ночных фиалок острый аромат;
Вдруг над обрывом кончится дорога,
И вздрогну я, и повернул назад.

Огни погаснут в тихой деревушке,
Когда, уставший, я домой вернусь,
И вспомнив о кокетлевой подружке,
Нечаянно чему-то улыбнусь.
                "Китеж" Томск 1999г.


Рецензии