Мой Шу

Я тебе ветку сирени в снежное трудное утро -
Брошу в окно, запорошено мерзлою сахарной пудрой..
Можно, сегодня не я буду молча бродить по дороге?
Да ты не любишь молчанья - лицо тебе кажется строгим.
Ты мне - ожившие камни..
Ты собирал их под снегом,
Я заняла тебе место - дай отдохнуть твоим векам,
Как ты сюда добрался?
Что ты рассказывал рекам?
.. молча берет цвет сирени:
Путь я прошел по ветру..


Рецензии