Бреду по бездорожью

Бреду по бездорожью,
Не знаю сам - куда,
Горит над спелой рожью
Полночная звезда.
Она меня тревожит,
И спать мне не даёт,
И снова тропкой божьей
Куда-то в даль ведёт.
У заводи безмолвной,
Вдали от суеты,
Накатывают волны
Заоблачной мечты.
Когда же вся окрестность
С утра начнёт алеть,
Мне хочется воскреснуть,
А может...умереть.
                "Китеж" Томск 1999г.


Рецензии