Как приятно вернуться домой

Как приятно вернуться домой,
Под, цветущей рябины, свет.
Средь отцовских кудрей, сединой
Проливается времени след.

Вспоминается дом у реки,
Под окном подрастающий дуб,
Жгучий свет наступавшей зари,
След на коже от сладостных губ.

Тех времен не вернуть череду,
Как бы мне не хотелось, поверь!
Просыпаясь в холодном поту,
Жду, что снова войдешь в мою дверь.

Проходя по знакомой глуши,
Вспоминаю ребячество, смех,
Разошлись наши с ними пути,
Те на дне, эти вырвались вверх.

А ты помнишь? Как ночью , тайком,
Ускользнув от родительских глаз,
Я, с гитарой стоял, под окном,
Напевал серенады о нас…

Как впервые сказал, что люблю,
Ты смущалась, сжимая букет.
Я стихами теперь опишу,
То, что в сердце осталось на век.

Что не смею забыть никогда,
Как желтеющий дуб у окна,
Облетая, с березы листва
Напоет о родимых краях…

10 ноября 2011 год


Рецензии