Зима

     * * *
Снег лежит пеленой у окна,
Золотым блеском солнца пригрет,
В вечный круг заступает зима
Перелистывать перепись лет.

Хрустом льда под ногами скользя,
Затворяя дома до весны,
Чертит в окнах морозом "нельзя",
Прячет землю, заносит мосты,

Освежает дыханье в ночи,
Делит надвое дня долготу,
И неровное пламя свечи
Отражает ее красоту.

Утихает печаль в зимней мгле,
Растворяется в холоде сном,
И душевный покой на заре
Облегчает тоску о былом.

И бесстрашным, и рвущимся в бой
Даст зима небывалый отпор,
Вьюга свищет, играя судьбой,
И войны закопает топор.

И ступив во владенья зимы,
Уважай ее силу и нрав,
Ведь по правилам здешней игры,
Тот, кто выжил, окажется прав.

(под музыку Secret Garden – Prayer)


Рецензии