Заброшенный сад

Под яблонею на земле
лежат ковром пурпурно-красным
плоды - сравнением опасным -
напоминаньем о войне.
Кровавый цвет у яблок красных,
земля и плод, а плод, как кровь.
Сравнений не хочу опасных,
но вздрагиваю вновь и вновь.
В саду под яблоней печально
лежат созревшие плоды,
и птицы возгласом прощальным
кричат на разные лады...

Так - никому не нужным грузом,
земле и птицам не в обузу,
смиренно яблоки лежат...
Всему исход - созрел - и сжат...

10.11.2014


Рецензии