Зачем мне жизнь судьбой была дана?

Зачем мне жизнь судьбой была дана?
За что такой я чести удостоен?
В чём подвиг мой,иль в чём моя вина?
Не зная грешник я,иль храбрый воин.

Зачем безумье трепетных страстей,
Как ветры бурь ворвались в мою душу?
Зачем навеки поселились в ней?
И ни на миг не вылетят наружу.

Зачем жизнь обрекается на смерть?
Как радость юности -на старческие муки
Как книгу жизни мне прочесть суметь-
До селе не известную науке?

Не нахожу ответа на вопрос
Тепло-мне в радость,а в печаль-мороз.












7


Рецензии