нытье меланхолика

Подари мне минутку покоя
От твоей вопиющей тоски
Я построю аллея для бога
Но молю – от меня убеги!



Убеги в край далекий с надеждой
Образумить пустого глупца
Я не знаю, что делать с той бездной,
Поселившейся вдруг у меня



И не блажь просветления сознания
Бедолагу сбивает с пути
Просто это предел мироздания
Но опять же прошу – убеги!



Проклинаю себя за безумства
Бью поклоны индийским богам
Как понять атональность искусства
Где найти хризантемный ашрам?




Биться лбом о бетонную стену
Перспектива – злой вой от тоски
Мне бы крикнуть: «Вернись, я поверю!»
Но упрямо шепчу – убеги




Все сжимается в страсти падения
Нет плацдарма уйти от тоски
Закрывается школа горения
Но заело, и все – убеги!



Ощущаю хрипящую, лютую бездну
Маг-душитель играет петлей
Там, возможно, я буду полезен
Где гадюкой теснится покой




Вдруг ,как в сказке, приходит спасение
Я живой и прекрасна злодейка судьба
Надышусь всем эфиром и миром восторга
Поцелую любимой родные-чужие уста!




С ней мне жить до скончания века
Мы узнаем суть вечной весны
Но сейчас, как любовь-человека,
Я тебя так прошу – убеги!


Рецензии