Не спится

Сон не идёт
Не смыкаются очи
Гул в тишине от машин
Спать не даёт
Два часа скоро ночи
Вот, что такое один.

Толи тоска
Толи гложут сомнения
Или одно за другим.
Я вне себя
Потеряла счёт времени
Дням монотонным моим.

Куча проблем
Не приходят решения
Словно всё на тормозах.
Жить без дилемм
Разрешают лишь гениям
Видящим нужное в снах.

Остров ночной
робко луч освещает
Кухонной лампы; и лист
передо мной
Так призывно вещает
Сядь и на мне оторвись.

Всё расскажи
Поучать я не стану
Выплакай боли свои.
Стерпят листки
Ничего не забудут
А если хочешь сожги.

Лучшей жилетки
И выдумать сложно
Сказан не будет упрёк
Всё, написала.
Спасибо! Свободна!
Схлынул гнетущий поток.


Рецензии