Чёрное венчание

Повенчал Сатана
Нас, оплаканных Богом.
В чёрном небе луна
Загорелась ожогом.

То не осень была,
Не зима и не лето.
Так решил Сатана –
В трёх церквях мы отпеты.

Гроб холодный из досок,
Но мне всё горячей.
Это капает воск
С поминальных свечей.

Ветер яростно дует,
И трепещет фата,
И обжёг поцелуй
Ледяные уста.

И ножом по запястью,
И пусть пальцы в крови –
В жертву тёмному счастью,
В жертву тёмной любви.

И в свидетели два креста,
Что стоят на могильном погосте.
Догорели свечи дотла,
И мы вместе – и в жизни, и после.


ноябрь 2014


Рецензии