Грусть

Жизнь прожил. Чего же боле?
Мне не страшно помирать.
Хватит ветру в чистом поле
Под луной златой гулять.

Вижу звёздную дорогу,
Бесконечный, млечный путь.
Все грешили перед Богом,
Как-нибудь и где-нибудь.

И ответ держать придётся.
Нас рассудят небеса.
Что склонилась у колодца,
Свет берёзонька-краса?

Ты не плачь, моя подруга.
Мы не вечно здесь живём.
Снов моих седая вьюга
Пусть напомнит о былом.

Жизнь как раненая птица.
Словно соль на рану грусть.
Ничего не повторится,
Время вспять не повернуть.

Всё знакомо мне до боли.
Лес и старичок-родник.
Этот луг и это поле,
Петухов протяжный крик.

Ещё раз испить водицы
И берёзоньку обнять.
У иконы помолиться,
А потом и помирать.


Рецензии
У Вас хорошие стихи. Мне нравится простота и чистота Вашего слога.
Спасибо.

Елена Мол   16.12.2014 20:31     Заявить о нарушении
Благодарю от души!

Сергей Мельников 62   17.12.2014 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.