Я ждала тебя все эти годы...
Пред тобой я – исповедь души,
Не снимай в прихожей сапоги,
Стук судьбы услышим мы в тиши…
Проходи на кухню и садись,
Заварю нам тайский, крепкий чай,
Смотришь на меня с тоской на «бис»
И отводишь взгляд вдруг невзначай…
Нервно тереблю руками бусы,
Поправляю серьги на ушах,
Ностальгия где – то там отпустит
В лабиринтах, тихих камышах…
Сколько лет прошло с последней встречи,
Пронеслось пол - жизни без тебя,
Поезд мчится с прошлого по встречной
К станции безумного огня…
Ты совсем, совсем не изменился,
Только стал взрослей и похудел,
Боже, как же часто ты мне снился,
Смычком скрипки в памяти звенел…
Я ждала тебя все эти годы,
Берегла подарки и духи,
Посылая мысленно под своды
Луч молитвы искренней тоски…
Я хранила тёплую улыбку
И копилку самых нежных ласк,
Так кляла все промахи, ошибки
И сжигала время всё без нас…
Надевала белую рубашку
С твоим запахом забытых губ,
Дочку назвала тепло Наташкой,
Рок судьбы ударил, ледоруб…
Я считала дни, года и вечность,
Когда ты вот так, опять придёшь,
Вдруг замкнётся в счастье бесконечность,
Ты в глазах моих любовь прочтёшь…
Подойду и сяду на колени,
Вскинет крылья огненная страсть
И взорвутся долгие недели
Без тебя… держи, боюсь упасть…
Крепко обними меня, любимый,
Без тебя я вовсе не жила,
Боль поколотила душу битой,
Обломила два моих крыла…
Позабудем огненные пули
Расставаний, пройденных разлук,
Мы на двадцать лет с тобой уснули
И проснулись снова в царстве рук…
Тишина нас громко обнимает,
Стрелки знаком к подвигу зовут,
Каждый из нас чётко понимает,
Сердца два без ласки вмиг умрут…
Губы ищут сладкие касанья,
По следам из прошлого бегут,
Всю любовь, разлуку и страданья
Только чувства нежные спасут…
Обними меня, под дикой дрожью,
Моё тело требует побед,
Мы заложники судьбы под злостной ложью,
Где дистанцию бежал безумный век…
Обними и к чёрту те пол – жизни,
Пустоту и бездну без тебя,
Мы два ангела волшебной тризны,
Мы достойны чувства и огня…
С нами Бог, всевышнее начало,
Он тебя к моим дверям привёл,
Как же долго я ждала, скучала,
Выбрав правду жизни среди зол…
Как же долго я молилась тем иконам,
Где лик ангела до боли так знаком,
Накрывая ночь слезами, стоном
По снегу бежала босиком…
Свидетельство о публикации №114111000444
Но столько лет...изменят нас...
И жить начать надо с попытки,
Возможно, будет ещё шанс...
Время меняет взгляды, характер и в 40 лет ты мыслишь не так, как в 20!
Хорошее стихотворение, заставляет задуматься.
С теплом,
Раиса Киевская 19.11.2014 10:40 Заявить о нарушении
Светлана Аль-Хальди 19.11.2014 12:40 Заявить о нарушении