свою уверенность

Свою уверенность держать в ладонях тёплых.
Не забояться, не задеть и не спугнуть.
Вливая в вены разговоры и вину,
Смотреть на многое сквозь розовые стёкла.

И жадно чувствовать в руках чужое тело.
И мысли греть в чужой звенящей голове.
Ты мне, раздавленной сомнением, поверь.
Я буду сильной. Буду честной. Буду смелой.

Ноябрь резал по эмоциям ножами.
Хватала ночь тяжелый воздух сладким ртом.
Теперь и я – недолюбившая никто.
Меня, раздетую, спиной к двери прижали.

Последней стала эта первая суббота.
Скажи мне – стоило ли на своём стоять?
Теплом наполненная, целиком своя
Я – в терпеливом ожидании кого-то.


Рецензии