Нимфетка
Своим дерзким взором сражая сердца?
Являясь мира несуразного частью,
Выделяешься ты, юность-мечта.
Крылатый ангел летнего дня,
Зимою вгоняя окружающих в жар,
Носитель чистоты, и похоти, огня,
Заставляешь в изумлении застыть даже пар.
.
.
Влюбленный дождь на стеклах твой рисует портрет.
С ним соревнуется дым костра...
А ты лишь открыто смеешься в ответ,
Юной весны обнаженной сестра.
.
Юнцы сгорают, ловя твой взор,
Зрелые мужчины глаза опускают,
В которых желание и укор,
А тебе все равно, ты все играешь.
Вроде, со всеми, и вроде - ни с кем.
Заставляешь сердца от ревности тлеть.
Видишь - и делаешь снова. Зачем?
Старость, красавица,- твоя плеть. *
Свидетельство о публикации №114111004269