Счастье и Бес

Что - счастье? Наверное, это беспечность,
Бесстрастность, глубокая, как бесконечность
Еще безмятежность, безмолвье, безгрешность
Улыбка при слове "прогресс".

Грустить без печали, творить без сомнений
Бессмертием считать череду повторений
Любить безвозмездно свой собственный гений
Снимать медитацией стресс

Бесстрашно вставать утром, часиков в десять
Есть много, при этом худеть. Мало весить
Безбожно обманывать и куролесить
Кататься на велике в лес

Встречать равнодушно безрыбье, безсырье
Считать, что есть хлеб, вот оно - изобилье
Не помнить значение слова "Насилье".
К борьбе проявлять интерес.

Безвольно лежать на скрипучем диване
В бессменном белье - полосатой пижаме,
Забыв позвонить даже собственной маме.
Субботний бесславный процесс.

Без тени сомненья писать понемногу
Роман или оду, картину, эпоху.
Оставив работу безвестному лоху
Жевать сладкий купленный кекс

Вы скажите, счастье совсем не такое
Оно в Маачу-Пиикчу, Непале, ковбое
В киношном накаченном супер-герое
В родне, что наложит компресс

А где безмятежность помятого мира?
Безмолвие вершин, бессловесность кумира?
Безгрешность греха, безнадежность кефира?
Постой! ты топиться полез?

Что нам горевать о бездушии. Глупо
Бескровно тебе не подарят тулупа
Без мяса не сделают теплого супа
На этом закончен ликбез.

Скажу без лукавства, совсем откровенно
Рецепт безусловный, что лечит мгновенно
Покинем ЗООциум мы без.. сомненно
Так смейся и прыгай, как Бес. :)


Рецензии