Бумажная работа

Ждут с нашей дачей
нас шесть месяцев разлуки.
Жена бубнит под нос
обидные слова:
ведь ей нужны сейчас
мои мужские руки.
А для меня нужней сегодня
голова.

Жене смешны
мой карандаш, моя бумага.
Таких бездельников –
да в сумасшедший дом!
Она ведь искренне считает,
бедолага:
лишь труд физический
является трудом.

Ведь, что работа может быть
совсем иною,
Не знают бабы-работяги
на Руси.
Жена зудит-ворчит:
«Кончай своей фигнёю
Бумажной маяться –
иди газон коси!»


Рецензии