Ненастье при власти осенней...

Ненастье при власти осенней
По сути погоды закон,
Вступаю с зонтом в дождь небесный-
Под мыши летучей крылом.

Я сырость пещерную улиц
Считаю почти что родной,
Хватает в кармане мне унций
Внести мзду за дождь под Москвой.

Не редко несёт невезуху
Мне мокрядь нижайших высот,
Зонтом я шпыняю «подругу»,
Частенько  она отстаёт.

Я сырость люблю, но в промилях
От рюмок, что выпил вина,
А дождь – вытрезвитель стихийный-
Он каплями лечит меня.

Идёт в небе туч столкновенье
Как мыслей моих в голове,
В итоге в пространстве осеннем
Неясность по жизни в судьбе.

Прошу я у солнышка лучик
Тот самый, что может пронзить
Осенние хмурые тучи
И душу мою зацепить.
…………………………………………………….
Сбылось – в небе синяя ясность,
Под солнцем мне стало легко,
Осенней погоды опасность
Сбежала   с дождём в кимоно.
 


Рецензии
Не только осень так, круглый год меняется погода почти каждый день...

Валентин Молчанов   10.11.2014 12:36     Заявить о нарушении