обрати меня, господи, в облако

Обрати меня, Господи, в облако,
чтоб уметь укрывать от бед
Там, где нет
Тех, кто может защиту дать..
Или в солнце, чтоб свет проливать 
На людей
Каждый день..
Чтоб сквозь тучи и окон стекло
Отдавать им своё тепло..
Обрати 
Меня в девочку лет пяти
И спусти
Беззаботной/безропотной/милой,
Чтобы там, где решают спор силой-
Приходить и смягчать
И учить прощать..
Или в бабочку.. жизни ей
Пара дней,
Но она летит, красоту даря-
Значит,живёт не зря!..
Обрати меня, может быть, в истину?..
Чтоб во лжи помогать выстоять
И туда приходить, где рубят с плеча-
Чтоб сердца, оглушенные гневом, смягчать.. Обрати меня в нежность воздушную,
Чтобы там помогать, где разрушено.. Обрати меня в животворящий родник,
Чтобы тех, кто от жизни устал, в тот же миг
Освежить и поднять - 
Силы дать
Снова путь продолжать!..
Я хочу верой стать 
Тем, кто слаб душой
Несломимой, большой
Всем далёким/родным, и чужим и иным-
Без разбора - любым!..
Разогонять "темноту", что над миром повисла!..
Чтоб ни просто здесь быть.. ЧТОБ СО СМЫСЛОМ!..
 Gvozdilina


Рецензии