Осветляющая белизна

            +  +  + 

В небе  жарко пылает заря,
на земле же - озноб увядания.
В стынь бесснежного  ноября
роскошь цвета уходит в предание...               
Только б духу не оскудеть.
Без него мир - "звенящая медь".

          +  +  +

Шелестел    в  декабре  снегопад,
мрачный день  осветлял белизной,
согревал  замерзающий  сад,
чтобы Ожил грядущий весной.
В белом крыши, поля и лес -
вся земля в одеяньи  невест.

        +  +  +

Отплясал желто-огненный блик
на бугристых январских снегах;
утомился и быстро сник  -
в облаках лунный  свет  погас.
В Рождество озарил небосвод
звезд мерцающих крестный ход.

       +  +  +

Ввысь  взмывает  крылатый Пегас,
рвет  с  языческими  богами.
За собой увлекает  и нас,
поднимаясь над облаками...
На дорогах - ледовый  балет.
Но весенний  уж дух в феврале.


Рецензии
Он не везде бесснежный)

Валентин Молчанов   10.11.2014 12:36     Заявить о нарушении