Поздний вечер

Спят поля, ковром покрыты,
Дикий зверь ушёл в нору;
Небеса для туч закрыты,
Вечер в летнюю пору.

Оглянись, мой друг, не дремли –
Сказкой веет тихий лес;
Песнь сверчка, склонившись, внемли,
Под травной его навес.

Слышишь звуки? Спишь, сердешный?!
Так, спокойного же сна!
Сон как врач для нас любезный,
Если мир в душе, весна.


Рецензии