***

Оттепель,
капли дождя на березе,
в небе туманная серая и муть,
липы застыли в немыслимой позе,
будто хотели от скуки зевнуть.
Темное всё,
всё - осенняя слякоть.
Мысленно выйду во двор погулять.
Там куст калины, да снежная мякоть,
красный гостинец сквозь ветки видать.
Холодно,
это должно быть от ветра.
Ветер и влага не дружат со мной.               
Мысленно пройдено два километра,
значит, пора возвращаться домой.
Я одинок, словно скрипка Россини,
я не люблю этих снежных пуль,
пусть все читают о нищей России,
я почитаю Виржинию Вульф.
Чувствами странными сердце богато,
будто я родом из Сен - Дени,
и надо мной вознеслись виновато
самые тусклые
русские дни.


Рецензии