Мираж
А.Ахматова
Как белый камень в глубине колодца...
Едва мерцает при движеньи ветра,
Мираж волшебный средь пустыни льётся,
Пленяет он обманною приметой.
Плетётся тихо караван усталый,
В белёсой дымке исчезает солнце.
Но цель видна, оазис небывалый,
Пленяет свежей глубиной колодца.
Под вечер солнце скрылось за барханом,
Растаял и оазис, не вернётся.
И канули надежды все с обманом,
Как белый камень в глубину колодца.
Свидетельство о публикации №114111003941
Татьяна Аваш 11.11.2014 17:03 Заявить о нарушении
С уважением,Анастасия.
Анастасия Смирнова-Сенцова 14.11.2014 07:30 Заявить о нарушении