Капкан-поэтам!

Сомненья канули в беззвестность
Из недр выбьются ключи
А от заманивой известности
Как свою голову лечить?

Ещё желанья трепыхаются
И птица счастья, вот она!
А мне за что, скажите каяться?
И в чём, запальная вина?

Что окружают звезду...толпами!
И ты в нирване, ты в раю!
Поберегись, а то затопчут!
Ещё скажу, перепоют!

Идёт товарищ, от поэзии
Маститый классик, от слога!
И не забыть ему элегии
Перебродившего стиха

И так вся жизнь и будешь маяться
Будь ты маститый и профан
Вставать писать, день ночь и каяться!
За плен словесный, за капкан!


Рецензии