Когда?

Вопрос. Ответ. Опять вопрос.
С утра до вечера – весь день.
Ну, ладно бы, интересуется твой босс.
Но спрашивают все, кому напрячь умишко лень!

И, вроде бы, не любопытства ради. Но!
Дни сложатся в недели, те в года …
Я сам хотел бы получить ответ давно
На простенький вопрос: "Когда?"

Сейчас вот ворох разгребу. Дела - так, ерунда.
За дело настоящее возьмусь когда?

Набрался смелости, перед которой пали б города.
Решил с начальником о повышении поговорить. Когда?

Намедни девушка мурыжила меня: ни "нет, ни "да".
Я чуть ни закипел: скажи когда?

В футбольной сборной нашей новая звезда.
Ну, уж теперь-то, ждать побед! когда?

Вот так: "чуть позже", "не сейчас". До той поры когда,
С косой старушку повстречаешь. Вот тогда …


Рецензии