хокку

Осень за окном.
Дожди и ветры.
В душу просится печаль.

***
Сердце в смятении.
Плачет душа.
Омоется слезами, будет ли чиста.

***
В саду благоухание цветов.
Скамейка не бывает одинока.
Всяк насладиться свежестью готов.

***
Хочется снега.
Морозно зимой.
Снежинки тают на ладони.

***
Облака плывут по небу.
Крылья за спиной раскрылись.
Радует души полёт!

***
Одуванчики с пушистой головой.
Дунь и разлетятся мысли.
Думы тучею повисли.

***
Луна повисла в небе.
Лакомый блинок.
А голод всё растёт...

***
Растёт стена.
Труд странный. Нужный?
Не захотелось бы потом разрушить.

***
Травинка. Жизнь и аромат.
В разгаре лето.
Пройдёт и это.

***
Свечка тает.
Тепло и светло.
Жизнь пролетает мотыльком.

***
Молитвою очисти буден ритм.
Падение и взлет - заманчивая пара.
Намоленным даруют жизнь.

***
Тишина. Камни плачут.
Услышишь ли стон?
Понимать тишину - заглянуть вглубь вселенной.


Рецензии
Ирина, может тебе больше уделять этому стилю стихосложения?
Мне очень понравились стихи! Я как - то пыталась написать на манер хокку, но толку было мало. Я с трудом выдерживаю стиль заданный кем либо. А у тебя - просто прелесть!!!

Лидия Глуховцова   12.11.2014 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида! Это минутное... пришло- написала.

Ирина Павловна 2   26.01.2015 00:00   Заявить о нарушении