Увы... уже не молодею...

Увы… уже не молодею… хотя мечтаю вновь парить…
Всё больше в зеркалах старею, но хочется ещё пожить.
Отбросила все шлейфы сплетен, что собирались за спиной,
И путь земной вдруг стал заметен за годы жизни под луной.

Как часто я переживала, обиды не могла простить…
И по ночам в тиши рыдала, а надо было просто жить!
Да, я по-глупому любила того, кто недостоин был…
Себе я сказку сочинила, а челн  мой в море жизни плыл.

Промчались быстро мои годы, и поседела голова…
А это плата за невзгоды, когда была я не права…
Болячек горы накопила…  Конечно, их не излечить…
Детей своих с мольбой растила  и продолжала их учить…

Счастливой иногда бывала, хотя и плакала не раз…
И слёзы грусти вытирала в тоскливый, одинокий час…
Похоронила близких самых…  И солнце меркнет у могил…
Люблю детей своих упрямых я из последних бабьих сил.

Теперь, увы…  не молодею… мне жизнь подарена одна.
Себя пред Богом я жалею…   Молюсь, пока тропа видна…
Хотелось быть всегда счастливой, любимой, вечно молодой,
Красивою, неутомимой, и яркою светить звездой!

Я шла по жизни, как умела, и по реке её плыву…
Дай, Бог, мне сил еще для дела, готова к новому рывку!
Под солнцем жить всегда прекрасно, когда поёт душа твоя…
Когда заря пылает классно, и ты стоишь вновь у руля…

Дай, Господи, мне свет в окошко, чтоб жизнь кипела, как волна!
Чтоб счастлива была немножко, любовью я была полна…
Чтоб мирно жили на планете, и воссиял бы божий  мир,
Чтоб были счастливы все дети, и Бог  нас  всех благословил…

                10.11.14


Рецензии