В середине России в 19 веке

Тпру! Стой, проклята! Ты погодь пока.
Как тут проедешь мимо околотка
И государевого кабака?
А верно ли, чо водка есть така,
Котору прозывают "царска водка"?--
Ох, и крепка, должно быть. Ну, крепка.
(Да, золото в ней растворяют).--Вот как?

А ежли пить? (--Не пьют.--). А я-то встарь
Почёл, чо ежли "царская", то кто же
И пьёт яё--так тока государь
Да рази чо ишшо яво вельможи.

А, ежели вёрст десять на восток
Скакать до деревушки Половинка,
Перед Иркуцком, слышь чо, ето ток
Расеи всей та сама серединка.

Два месяца вы ехали сюда--
И всё Россия, всюду--лишь Россия.
Такой страною чуть ли не Мессия
Должон бы править. Верно, господа?

И будут проклинать Сибирь, пока
Она тем людям--каторга и ссылка.
На вожжи. Н-но! Такого меринка
Не раззадорит никака кобылка.


Рецензии