В твоих глазах

Когда ты прочитаешь эти строки,
Меня не будет рядом, а сейчас
Я вспоминаю горькие упреки
Твоих чарующих, туманных глаз.

Я так спешил, я так хотел добиться,
Хотел тебя я, но не в том беда...
От них мне не уйти, от них не скрыться.
Они во мне, а я в них навсегда.

Я в них пропал, как в омуте бездонном.
Изчез, растаял звук струны, звеня.
Воскликнул только: Сжалься! О. Мадонна!
Отдай мне душу, отпусти меня.

В твоих глазах чарующих, туманных,
В них горе, счастье, радость и беда.
В них столько власти, неги и обмана...
Я в них пропал навеки, навсегда.
1983


Рецензии