Давайте жить дружно!

Никаких не открою секретов,
Идеального общества нет,
Если-б мир состоял из эстетов,
Может быть и нашёлся б ответ.

Почему неспокойно так в мире,
Много злобы и всякой вражды,
Мы соседи в огромной квартире,
Не скатиться бы нам до беды.

Взять оружие в руки не дело,
Обо всех угнетённых скорбя,
Не стараться других переделать,
Может просто улучшить себя?.

Если кто-то убил человека,
Пусть он даже и враг для него,
Будет проклят он кем-то навеки,
Близким был человек для кого.

Где-то женщина охнет от боли,
Поседеет скорбящая мать,
Кто пришёл в этот мир с нелюбовью?,
Кто дал право людей убивать?.

Разве может убийца гордиться,
Тем,что может людей убивать,
Для чего надо было родиться?,
Чтобы слёзы и кровь проливать?.

Для того чтоб чего-то улучшить,
Я хотел бы людей убедить,
В мире б стало немного получше,
Надо просто всем вместе дружить!!.


Рецензии
Уважаемый, Анатолий, мне понравились ваш призывы. Особенно:
Взять оружие в руки не дело,
обо всех угнетённых скорбя,
не стараться других переделать,
может просто улучшить себя?.. Я тоже так думаю. С уважением.

Тамара Елизарова   21.11.2014 20:30     Заявить о нарушении