Осознал бы я

Осознал бы я на склоне лет охотней
То, что верен был всего одной.
Но куда девать мне вас, три сотни,
Мой любимый корпус золотой?

Вас на самом деле больше было...
Вы простите, помню я не всех.
Ну, а тех, что помню, нежных, милых...
Для любви и просто для утех.

Я любил кого то, знаю точно,
И о ком то, без сомнения, страдал.
Но кого избрать в цепи порочной,
Если вами всеми обладал?

В прошлое смотрю и вижу ясно:
Вы в одно лицо как будто слились,
В то, что незабвенно и прекрасно,
Ваши лики вдруг объединились.

Лишь одна, в которой лед и пламя,
Что была из яви и из снов,
Та, чье имя нес, как знамя,
Та, которой жизнь отдать готов.

Та, которую люблю и ныне,
Завладела сердцем навсегда.
Да святится вечно твое имя,
Жизни путеводная звезда!
2001-2002г.г.


Рецензии