Эхо войны

Я не был в Афгане и не был в Чечне
Рассказы лишь слышал о страшной войне.
Пришла в Украину беда, и вновь
Невинных людей проливается кровь.

И заработали военкоматы.
Теперь молодёжь превратилась в солдатов.
Гибнут ребята в окопах Донбасса
Нет здесь различий по рангу и классу
Ты инженер иль рабочий простой
Связаны все одною судьбой.

Приходят в дома печальные вести
Везут по всей Украине груз двести
И плач матерей слышно в разных концах
Когда бесконечный закончится страх ?

Восток Украины пылает в огне
Пора сказать нет ужасной войне
Ведь слишком цена борьбы дорогая
И ради чего воюют - не знаю.

На плечи народа легли испытания
За что, и зачем нужны эти страдания ?
И сквозь года, через семьдесят лет
Эхо прадедов слышим, которых уж нет.

Не стреляйте друг в друга ребята.
Пусть удача вам улыбнётся.
Позабудьте, что вы солдаты.
Пусть добро в ваши души вернётся.


Рецензии