Ее автопортрет на фоне ноябрьского неба

Она пыталась изменить
Цвет глаз
свинцовой акварелью,
Но кисть насквозь, на вылет, через глаз,
Окрашивала мысли темной тенью.

Она пыталась изменить
Цвет мыслей,
Освещая тучи взглядом.
И молний двух стремительная нить
Обрушивала тучи снегопадом.

Снег размывал высоток темный пласт,
И окон свет стал теплым и нетленным.
Автопортрет вошел в иконостас,
И вечность разорвалась на мгновенья...


Рецензии