Дурачок

С утреца со смехом смотрит
Захолустный городок,
Как по старому проспекту
Ходит местный дурачок.

Пристаёт ко всем прохожим,
Просит пригоршню рублей
И в награду кулачищем
Получает он люлей.

Кровь утрёт, с асфальта встанет
И обиду проклянёт.
Зубы выплюнет на землю,
По пути опять пойдёт.

А народ на это смотрит,
Комментарии травя,
Неестественно смеётся,
Так, что шумно в головах.

Как дошёл до жизни этой?
Лишь немногие поймут.
Знать, болезнь его настигла,
Отняла любимый труд.

Вот и ищет он спасенье
В том несчастном ремесле,
Зная, что и так без пыток
Жизнь его на волоске.

Я его совсем не знаю,
Только сердце не велит
Его бросить в одиночку
С легионом всех обид.

Заходи ко мне, дружище!
Чаю с сахаром налью
И с тобою на гитаре
Вместе что–нибудь спою.

Но того, насколько быстро
Испаряется беда,
Этот город идиотов
Не увидит никогда.

10 ноября 2014


Рецензии
Классный стих, очень понравился. Сами почитайте его еще раз. С уважением. Вероника.

Вероника Север   11.11.2014 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника. Я его и так не единожды читаю, как, впрочем и многие другие свои произведения.
С уважением,

Виктор Стройкин   11.11.2014 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.