Мужняя жена

Глаз твоих влюбленных омут,
И в груди пожар.
Ночевать бежишь к другому,
Мой весенний дар.
Я тебя держать не смею,
Выпить всю до дна.
Прав по жизни не имею,
Мужняя жена.

Я тебя любить не должен,
Но, как в первый раз,
Смят, растоптан, уничтожен
Нежным блеском глаз.
Клялся я: любить не буду.
Но с тобой одной
Все на свете позабуду
С мужнею женой.

У тебя есть муж и дети,
Я один, как перст.
Знаю, - мне с тобой не светит,
Но несу свой крест.
Нет и будущего, знаю,
Но с тобой одной
Снова голову теряю
С мужнею женой.
2000г.


Рецензии