Рыжая бестия

Дует губки ветрами обиженно,
Плачет горько слезами навзрыд.
Настроенье меняет капризное,
Красит волосы красками рыжими.
Потеряв опрометчиво стыд

Платья яркие с плеч долой сбросила,
Оголила изгиб декольте.
Зачарованный формами осени,
Околдованный ранними росами,
Льнет сентябрь к молодой наготе.

Разделив пополам поднебесие
Загремела в просторах гроза.
А проказница - рыжая бестия,
Укрывая дождями-завесами,
Затуманила парню глаза.

Отзвенели нарядные россыпи
Кастаньетами желтой листвы.
Расцветают в садах отголосками
Хризантемы осенние, броские -
Плод красивой, сентябрьской любви.



 
















 


Рецензии