Красивая славянка

Загуляло, закружило бабье лето
В скверах, парках отгорающей листвой.
Зазвенело позолоченной монетой,
Зазвучало, прокотясь по мостовой.

Пригласило музыкантов, баянистов,
Подыграть на инструментах вальс бостон.
Нету в мире гениальнее артистов -
Ветра певчего с серебряным дождем.

Будь подольше бабье лето, бабье лето,
Пусть продлятся солнечные дни,
Пусть звучат в округе парка кастаньеты,
Позвени еще, прошу я, позвени.

Распустило, разметало рыжий локон,
По девическим напудренным плечам,
А в прекрасном милом взгляде синеоком,
Плещется морской волною шарм.

Разольется, затуманит спозаранку,
Полоснет по сердцу огненной стрелой.
Зачарованный красавицей славянкой,
Навсегда теряешь волю и покой.


Рецензии