ко мне явился...
сосед из комнаты соседней,
чтобы нарушить мой интим
своею выходкой последней.
незамутнённый пойлом взгляд,
лицо без признаков побоев...
давно Господь поставил в ряд
святых,подонков и героев.
и с разной степенью вины
они,пока ещё живые,
у не разрушенной стены
играют игры ролевые.
-Сосед,мой ангел,что с тобой?
видать тебя в конец достали
и ты готов на смертный бой,
но победишь меня едва ли...
он крылья белые сложил
в пучок за огненную спину
и жарким взглядом растопил,
моей застенчивости льдину.
за чаем обсудили мы
последствия последней битвы
и слёзы молодой вдовы
скатились в рот по жалу бритвы.
прости Всевышний, мир готов
давно к своей последней схватке
и не пощады,ни цветов,
тому кто ляжет на лопатки.
и Казанова, и аскет,
и б лядь с незамутнённым взглядом,
в последний раз увидят свет
пропитанный безбожья ядом.
и будет им не до того-
кто в этой схватке победитель?
не пожалеет никого
разочарованный родитель.
другие твари соберутся
в десятке парсеках езды,
разденутся и обожгутся
от жара гаснущей звезды.
и бросят взгляд не замутнённый
в бесчисленную россыпь звёзд
и заморозит боль, и чувства
навек космический мороз.
сосед мой ангел непорочный
расправив крылья улетит.
фантом свободы полуночный
идеей новой осенит...
и снова: шило и мочало,
начнётся наша жизнь сначала.
Свидетельство о публикации №114111003340