Красиво жить в Одессе

Красиво  жить  мы  не  умеем,
Мы  только  чувствами  все  зреем,
Вот  их  мы  только  ублажаем,
За  разум  свой   мы  забываем.

Так  в  чем  же  разума   секрет,
Он  существует  или  нет,
Что  человеку  он  несет,
Когда  его  он  вдруг   найдет.

И  где   тот  разум  пребывает,
Так  человек   совсем  не  знает,
Так   фаворитом  мозга   вес,
В  нем  видят  разума  прогресс.

Но  разум  лишь  электромагнит,
Когда  наш  мозг  не  тормозит,
Ни  пища,  а  ни  алкоголь,
Ни  чувства   страсти,  а  ни  боль.

Где  безупречная  работа,
Там  не  волнует  и  забота,
Какая  власть  и  окружение,
И  в  чем  есть  важные  решения.

В   Одессе  разум, как  талант,
Любви,  конечно  он  гарант,
Любовью  Бог  нас  награждает,
В  работу   мозг  наш  запускает.

Любовь  и  разум  в  одной   связке,
Любить  нам  надо  вроде  в  сказке,
Любовь  в  душе  чтоб  разбудить,
За  алчность  надо  всем  забыть.


Рецензии