Родимый край
Оделись в рощицах деревья.
Милее всех заморских стран,
Глубинка – скромная деревня.
Я в ней до капли растворюсь,
Отдам сердечко, без остатка.
Под сенью лип, берез пройдусь,
Отведаю черешни сладкой.
Родимый край, отцовский кров -
Места святого поклоненья.
Прирос полями васильков
И пуповиною рожденья.
Родимый край, где родники
Смывают из души смятенье.
Исток живительной реки,
Моя отрада и спасенье.
В платочке светлых облаков,
Ты загляделась в глади пруда.
Среди звенящих родников
Средь синеоких незабудок.
Дрожащей, трепетной душой
Коснусь дыхания родного.
Где детство бегало гурьбой,
Пойду до отчего порога.
Свидетельство о публикации №114111003322