Евангелие читаю

Евангелие читаю не всерьез...
Быть может, сам Христос, быть может, кто то
Заветы добрые до нас донес.
Там все так правильно, до рвоты...

Глядят святые с писанных икон,
И в каждом взоре укоризна.
Не слыша, как несется стон:
Дай, Боже, жизни нам при жизни,

Дай вырастить детей и воспитать,
И выучить к тебе в любови.
А наверху жирует рать,
Власть - мать ее, - напившись крови.

Мы видим только кровь и пот,
Мы неуклонно вымираем,
Нас убивают, словно скот.
Как будто мы их выбираем.

Во тьме умы. Вождя народы ждут,
И павшие себя покроют славой.
Придет пора, и грянет бунт,
Наш, русский бунт, разгульный и кровавый.
2011


Рецензии