И вновь все жгут опавшую листву...
Пропахли дымом чердаки, подвалы…
А я по ней, шурша, опять бреду
И шороха листвы опять мне мало.
Сняла красава – осень сарафан
И оголила пламенные плечи…
И подарила от костров дурман
Всем в памятный, осенний, тёплый вечер.
Лишь кое-где стоят с листвой дубы…
И с золотом берёзы не расстались,
Хоть дыма надоевшего клубы,
Будто туман, в котором потерялись…
А осень еще бродит по лесам
И шепчет свои пламенные речи…
И хмель вместо короны в волосах,
Который в ноябре только замечен.
Зависли тени грусти в облаках,
Хотя рассвет был розовым, как прежде…
Слезинки осени не льют пока
И оставляют жить её в надежде…
9.11.14
Свидетельство о публикации №114111003288
Людмила Дейнега 2 10.11.2014 11:47 Заявить о нарушении
Валентин Молчанов 10.11.2014 12:03 Заявить о нарушении
Людмила Дейнега 2 10.11.2014 12:16 Заявить о нарушении