Меня огорчает советский народ

Меня огорчает советский народ –
Он вечно сбивается с верной дороги,
Обидно… с получки куплю звездолёт,
Заправлю соляркой и сделаю ноги…

Куда я их сделаю? – Хоть на Луну!
Нет, лучше, пожалуй, на Альфа-Центавра –
Приальфлюсь, на верность звезде присягну
И стану рассказывать про динозавров…

Про вас! У альфлянцев раскроются рты –
Они мне, конечно, не сразу поверят.
Как кони заржут, надорвут животы,
Узнав как у нас, на Земле, лицемерят…

Узнав, как у нас беззастенчиво лгут,
Как гадят в колодцы, у внуков воруют,
Как выгоды ради на подлость идут
И совесть свою в подворотнях прессуют…

Наржутся до слёз, но потом загрустят,
Опять прослезятся и горько заплачут;
Узнав, что Земля – это истинный Ад,
Улыбки в карманы стыдливо попрячут…

Подключат меня напрямую к Уму,
Почистят мой сервер по полной Программе,
Сотрут мои куки про Зло и войну,
Подавят очаг вытекающей дряни…

Космических знаний и сил наберусь,
Воспряну морально и светлой порою
На милую грешную землю вернусь,
Разумную жизнь на планете устрою!

Вы рады? Готовы того подождать?
Пускай вместо вас поработает тётя?
Я в принципе быстро – веков через пять!
А может быть сами работать начнёте?..
***


Рецензии
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.