Маскарад

Старый шут с печальною улыбкой...
Где теперь мой дом? Где мой приют?
На душе свирепо воют скрипки,
Воют яростно,не плачут, не поют.

Недалек конец у страшной сказки,
Старый стих уже на новый лад.
Как в бреду, бегу, меняя маски.
Бесконечно дикий маскарад.

Этот жуткий карнавал не в Рио.
Под насмешкой крик души таю.
Отражению улыбаюсь криво,
Узнаю себя, не узнаю.

Все привычно и обыкновенно,
Маскою очередной прикрыт.
В этой маске был лихой военный,
В той другой отъявленный бандит.

В этой вот - безбашенный моряк,
В той другой - примерный семьянин.
Их меняю, если что не так.
Маски разные, но лик родной один.

Носят маски все, нельзя иначе.
Ведь личина тем и хороша:
Скроет маска, как, от боли плача,
Беззащитно обнажается душа.


Рецензии