вот бы нам крылья

Ты сидишь напротив,
Такой внимательный, умный, загадочный
Кажется, даже хороший
С открытым сердцем и теплотой души

Я смотрю в твои зрачки
Они расширены, но не от наркотиков
Причина кроется глубже
Я пытаюсь понять..
Ты читаешь наизусть совсем не сказочные стихи

Для других
Мы с тобой -
Пьяные разрушители легенд,
Для нас - мы больше, чем люди,
мы - маленькие боги,
Проводники потерянных детей

Два необратимо стареющих питер пэна,
У каждого из нас своя венди,
Твоя - зеленоглазый шпион,
моя - лорд-истеричка,
Мы с тобой знаем,
о счастливом конце пишут только в легендах.

Но сейчас я думаю не об этом,
Любопытство коготками скребет мое нутро
Тайна твоих грустных глаз....
Я читаю в твоих темных зрачках отражение собственных мыслей:
"Вот бы мне крылья"
...
За окном начинается утро.


Рецензии