Яблоки румяные

Музыка и исполнение - Сергея Мошкова
http:///www.realmusic.ru/songs/1276186


Яблоки румяные… дождик разрумянил,
Капельки – по стёклам, оставляют след.
И на всех хватает яблоневой манны.
Чай горяч не в силу, горсточка конфет.
Откушу и сладость капнет прямо в сердце,
А потом по телу негу разольёт.
Взгляд – сует обычных: банка, в банке – персик,
Примулы фонарики – солнышком цветёт.
За стеной всё прежнее: модный шлягер преснится,
Звуками бездомными наполняет дом –
И клюют, и охают, и юлою вертятся –
Хлынут в душу робкую вызревшим вином
И опять - отливом, и утихомирюсь,
К образам губами робко прикоснусь –
За плечом влюблённо ангел белокрылый
О земном шепнёт мне и развеет грусть.
Вот лампадка… стихла, еле-еле тлеет,
Маслица забыла грамочку подлить,
Не умаслить будни, не вернуть потери…
Чай, конфета… дождик…
Стоит ли тужить.
Лист метнулся мокрый, засипел по стёклам,
В травах - моих травушках вечное размокло.
Помолюсь, иконушку вынув из тряпицы,
Руки уже ищут озорные спицы –
Вывяжу я петельки из тревог и радостей,
Яблочки румяные, яблоченьки сладкие.
Дождик разрумянил – вод небесных много,
Топчется, хохочет и ручьём с порога…


Рецензии
Ах, какая красивая иллюстрация и стихи - под стать!
Вдохновения Вам, Расьяна.
ХВ

Валерий Храмов   24.11.2014 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.