Ум в Одессе

Есть  женский  ум  и  ум   мужской,
В  одном  азарт, а  также  зной,
В  другом  есть  тактика,  расчет,
Ну, как  Космический   полет.

Не  пол,  конечно  все  решает,
Хотя  не  каждый   понимает,
Там где  материя, там  бес,
И  там  есть  выгоды  процесс.

Так  ум   мужской  нам  не   сыскать,
Сейчас  торговая  вся  знать,
Там  где  в  фаворе  есть обман,
Там  женский  ум,он  вроде  клан.

Ведь  ум   мужской   индивидуальный,
В  наш  век,  конечно  не  реальный,
Сейчас  торгуют  не  делами,
Любым  народом,  как  рабами.

Так   вырождается   народ,
Имеет  ум,  как  женский   плод,
Где  ценят то,  что   осязают.
За  разум,  просто  забывают.

Вот  так  упала  и  Одесса,
Когда  то  разума  принцесса,
Сейчас  доллар  стал  фаворит,
Вот  и  умом  здесь  каждый   спит.

И   чувства  здесь  не  развивают,
На  инструментах  не   играют,
Народ  во  всем  стал  потребитель,
Красивой  жизни  только  зритель.


Рецензии