День осенний, как весенний

День осенний, как весенний,
Запах чистоты,
Поклонились клены, ели,
В них мечты весны.

А березок злато греет,
Листопад кружит,
Накрывает землю веер,
Где рисунок - миг.

***

Вот зеленый берег,
Проседь, где верхи...
Ведь земля поверит,
Пустит слезы в дни...

И раскроют ветви,
И растают сны,
Почки незаметно,
Выбросят цветы...

Теплота без ветра,
КрУжат мотыльки.
Сердцу не помеха,
Осень это ты.

    


Рецензии