Чую, Жизнь - основа для скитаний
Ждёт тебя на праведной Земле.
Чую, Жизнь - основа для скитаний,
Все достоинства её… по мне.
Увлечённость в нестандартном деле,
Озарённость в поисках Мечты.
Осторожность в стройках на пределе,
Оперённость в свете Красоты.
Полнота желаний и дерзаний
Нам дана, и вылилась в строку.
Чу! Не нужно диких истязаний,
Обопрись надёжней на стропу.
Дом создай, где подрастают дети.
Не беги, родимый, из семьи.
Жди зари красивой на рассвете -
Не могущества в суде скамьи.
Мир велик, но проза за окошком,
Бедствует безжалостно народ.
В лес бредёт, а на плече лукошко,
Ждёт, что гриб по осени спасёт -
Не правительство хапуг, лентяев,
Подорвавших, кажется, казну.
Надоело жить среди слюнтяев.
Захотелось Совести лизнуть.
10.11.2014 Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №114111003120