Фарватер

Корабль шёл довольно осторожно
Среди коварных рифов, мелей, скал…
Их обойти бывало очень сложно,
Но рулевой, как будто, все их знал.

«И как это Вы помните все мели?» -
У рулевого пассажир спросил.
«Места глубокие тут знаю в самом деле…» -
Так рулевой ответно пробасил.

Нам всем по жизни плыть необходимо
Средь моря искушений и страстей
И счастлив тот, кто мель обходит мимо,
Фарватер, зная свой до мелочей!

10.11.2014


Рецензии